ГлавнаяОбществоЖизнь

Столичные подземные переходы освободят от стихийной торговли

Киевская городская государственная администрация намерена освободить подземные переходы столицы от стихийной торговли.

Столичные подземные переходы освободят от стихийной торговли
Фото: forum.autoua.net

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации со ссылкой на первого зампредседателя Александра Мазурчака.

"Вследствие несанкционированной торговли в подземных переходах имеем засорение водостоков", - отметил Мазурчак, анализируя нештатную ситуацию, произошедшую на днях в подземном переходе возле станции метро Шулявская.

"Мусор, который остается от этой торговли (картон, бумага и т.д.) в период дождей полностью перекрывает ливневую канализацию. Сегодня одна из приоритетных задач столичных властей ликвидировать стихийную торговлю в городских переходах. Этот вопрос буду контролировать лично ", - подчеркнул замглавы КГГА.

Сейчас по результатам проливных дождей районные госадминистрации вместе с коммунальными службами города провели инвентаризацию проблемных объектов столицы.

По информации Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, выявлено более 200 объектов подтопления. В частности, проблема в отсутствии ливнестоковой системы, недостаточная пропускная способность дождевых коллекторов, подпор со стороны рек, озер, водоемов и недостаточная производительность и изношенность насосных станций.

"Для обеспечения устойчивой работы ливнеприемные системы и с целью недопущения подтоплений пониженных мест столицы каждый район должен разработать план мероприятий по ликвидации подтоплений на своих территориях. Кроме того, необходимо проверить приямки в подземных переходах и исправность насосного оборудования и привести их в надлежащее состояние, а жилые организации должны обеспечить чистку придомовой ливневой канализации. Я буду жестко контролировать выполнение этих задач ", - сказал Мазурчак.

Напомним, сильный ливень, прошедший в Киеве в среду 6 июля, затопил подземный переход на Шулявке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter