ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевское метро будет бороться с торговцами еще решительнее

В Киевском метрополитене разработаны меры по упорядочению разрешенной торговли на территории метро и создан штаб по ликвидации стихийной торговли.

Киевское метро будет бороться с торговцами еще решительнее
Фото: Макс Левин

Штаб будет действовать совместно как с районными, так и центральными правоохранительными органами, сообщили в пресс-службе метрополитена.

Среди первоочередных мер, намеченных для выполнения: четкое разграничение территории подземных переходов, прилегающих непосредственно к станциям метрополитена с тем, чтобы все понимали где начинается и где заканчивается зона метрополитена. Ведь подавляющее большинство подземных переходов, которые граничат со станциями метрополитена, и где активно проводится стихийная торговля, находятся на балансе других предприятий.

Разрешенные торговые точки на территории метрополитена будут объектами постоянного пристального внимания на предмет соблюдения ими условий договора, в т.ч. будет проверяться ассортимент имеющихся для продажи товаров, содержание площади в надлежащем санитарном состоянии и т.п.

«Киевский метрополитен настроен решительно в преодолении такого позорного явления как стихийная торговля и несанкционированная реклама. Станции столичного метрополитена должны быть украшением столицы крупного европейского государства. В то же время, учитывая, что основной вид деятельности предприятия - это обеспечение стабильных и безопасных перевозок пассажиров, Киевский метрополитен рассчитывает на действенную помощь правоохранителей, как сотрудников Линейного управления охраны Киевского метрополитена, так и работников районных отделов милиции», - говорится в сообщении метрополитена.

Напомним, с начала года коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" демонтировало в столице 297 незаконно установленных киосков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter