ГлавнаяОбществоПроисшествия

Охранника Ландика за избиение гаишника могут посадить на 5 лет

Помощника нардепа от Партии регионов Владимира Ландика, который побил инспектора ГАИ, могут посадить на срок до 5 лет.

Охранника Ландика за избиение гаишника могут посадить на 5 лет
Фото: Макс Левин

Как сообщает «Сегодня», пресс-секретарь Луганской облпрокуратуры Александр Зайцев заявил, что «по факту избиения инспектора возбуждено уголовное дело, сейчас оно расследуется, устанавливаются виновные».

Не исключено, что вскоре оно может быть переквалифицировано в дело против того, кто именно избивал, то есть против помощника Ландика. Если его вину докажут, то он может сесть в тюрьму на срок до 5 лет.

Тем временем луганские инспекторы говорят, что их коллега Алексей Косяков до сих пор лечится в больнице.

«Выздоравливает, конечно, но медленно. А то, что прокуратура возбудила дело и помощник депутата будет привлечен к ответственности — это нас искренне удивило. Ведь сначала не находилось для этого причин, хотя факт был налицо», — рассказал один из коллег Косякова, попросивший не называть его имя.

Напомним, 12 марта сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором находился нардеп Владимир Ландик. После инцидента инспекторы заявили о том, что охранник нардепа избил сотрудника ГАИ.

Инспектор Алексей Косяков получил сотрясение мозга и ушиб, был госпитализирован. Позднее, по словам Ландика, его помощник пришел к своей жертве в больницу и извинился.

Спустя несколько дней инспектор Косяков был награжден за честность и принципиальность в службе.

Фото: lugansk.comments.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter