ГлавнаяОбществоПроисшествия

Двое студентов с пневматическим ружьем едва не спровоцировали крушение поездов

Милиционеры из линейного отдела внутренних дел на Приднепровской железной дороге задержали двух молодых людей на станции Верховцево.

Двое студентов с пневматическим ружьем едва не спровоцировали крушение поездов

Ребята купили пневматическое ружье и упражнялись в стрельбе, избрав в качестве мишеней железнодорожные семафоры, пишет «Сегодня».

«Снайперами» оказались 18-летний учащийся колледжа и 19-летний первокурсник одного из вузов областного центра.

«Год назад они купили пневматическое ружье и тренировались, стреляя из него по пустым бутылкам. А когда парни возвращались с дискотеки, которая проходила в соседнем селе, они увидели яркий свет ж/д светофоров и подумали, что это отличные мишени. Тогда они расстреляли с десяток светофоров», — рассказала руководитель пресс-службы УМВД на Приднепровской ж/д Татьяна Соболева. По словам Татьяны Соболевской, аварии на железной дороге удалось избежать чудом, ведь именно на том участке дороги часто пересекаются товарные и пассажирские вагоны.

Ущерб ПЖД, по предварительным подсчетам, составил около 10 тыс грн. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленное уничтожение или повреждение имущества. Студентам грозит штраф, исправительные работы или до 3 лет за решеткой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter