ГлавнаяОбществоЖизнь

Минобороны: украинцы в Кот-д'Ивуаре стреляли для демонстрации

Применение украинскими миротворцами огня в Кот-д’Ивуаре носило демонстрационный характер, чтобы показать готовность войск ООН использовать оружие для самозащиты и защиты мирного населения, заявляют в Министерстве обороны Украины.

Кот-д’Ивуаре 4 апреля около 17:00 по местному времени в соответствии с боевым распоряжением командующего операцией ООН в этой стране два вертолета Ми-24П из состава авиационной группы 56-го отдельного вертолетного отряда с применением стрелково-пушечного вооружения поразили два обозначенные военные цели – военную технику в укрытии и склад боеприпасов в городе Абиджан", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Эти действия проводились в рамках операции ООН с целью взятия под контроль города Абиджан и уничтожения огневых позиций подконтрольных антигосударственным силам.

"Во время применения вертолетов Ми-24 ни одни человек не пострадал. Таким образом применение вертолетов носило демонстрационный характер с целью продемонстрировать готовность войск ООН применять оружие для самозащиты, защиты мирного населения и решительных намерений по поддержанию мира", - отметили в Минобороны.

В пресс-службе добавили, что после выполнения задачи украинские вертолеты вернулись в обозначенное место дислокации, где провели дозаправку, пополнили боезапас, и в настоящее время стоят на дежурстве.

В миссии ООН подчеркнули, что эти действия были проведены в строгом соответствии с нормами международного гуманитарного права и документами ООН.

Напомним, ранее появилась информация, что украинские вертолетчики в Кот-д’Ивуаре впервые применили оружие.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook