ГлавнаяОбществоЖизнь

У нас нет планов переносить орган, - председатель Днепропетровского облсвета

Председатель Днепропетровского облсвета Евгений Удод пообещал представителям немецкой органной фирмы «Зауэр», что днепропетровский орган не будут переносить в другое помещение.

У нас нет планов переносить орган, - председатель Днепропетровского облсвета

Об этом сегодня, 31 марта, на пресс-конференции, посвященной заявлению властей о 10-летнем сосуществовании под одной крышей органа и церковного прихода, рассказала директор Дома органной и камерной музыки Нина Голикова.

По ее словам, представитель немецкой фирмы «Зауэр», которая 25 лет назад монтировала орган в Днепропетровске, направил письмо на имя Александра Вилкула, в котором объяснил губернатору, что орган, перенесенный в другое помещение, уже не будет звучать так как раньше, а, возможно, вообще перестанет работать.

На это письмо Петера Ферсдорфа ответил председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод. Нина Голикова на пресс-конференции зачитала ответ чиновника.

«В настоящее время есть масса интриг и слухов, что, якобы, местные власти хотят перенести орган. Как представитель местного управления, я хотел бы вас заверить, что у нас нет планов переносить орган… Я прошу вашего представителя во избежание лишних слухов и спекуляций не развивать разговоров по поводу переноса органа», - пишет Евгений Удод.

Отметим, что на последней сессии председатель облсовета отказался комментировать данный вопрос.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», представители духовенства и власти Днепропетровской области подписали «Мирный договор», согласно которому здание Дома органной и камерной музыки переходит в собственность УПЦ, а сам орган через 10 лет будет демонтирован и перевезен в другое помещение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter