ГлавнаяМир

Компания Adidas выпустила музыкальные кроссовки

Дивная обувка позволяет создавать музыку в стиле хип-хоп путём постукивания подошвами по любой поверхности.

Система называется Megalizer; для её разработки компания Adidas наняла известного французского программиста Дидье Брюна. Специалист встроил в кроссовки по два датчика силы (в районе носка и пятки) и беспроводной радиопередатчик Xbee, использующий протокол ZigBee. Другой такой же передатчик помещён в корпус с разъёмом USB, который подсоединяется к компьютеру.

Мсье Брюн также написал две программы, одна из которых управляет радиосвязью, а другая интерпретирует сигналы сенсоров и преобразует их в звуки различной громкости с дополнительными эффектами — в зависимости от силы, с которой обувь опускается на землю, а также участка подошвы, соприкасающегося с поверхностью. Извлекаемая музыка сфер проигрывается в динамиках компьютера.

Для того чтобы звуки не были отрывистыми, а сливались воедино, необходимо было сократить задержку сигнала до минимума. Этот показатель составляет всего 30 миллисекунд.

Впрочем, вынуждены огорчить тех, упрекает нас в отсутствии в заметке цены и списка дистрибьюторов. Спокойно, друзья. Потомки Ади Дасслера, по всей видимости, не собираются запускать Megalizer в массовое производство. Скорбим вместе с вами. Музкроссовки использовались для рекламной кампании по продвижению новой коллекции обуви во Франции...

Источник: "Комментарии"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: