ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе зафиксировали незначительные превышения ПДК по углеводороду

По результатам наблюдений в установленных точках, на территории города зафиксированы незначительные превышения ПДК по углеводороду в промышленной зоне Суворовского района.

Об этом сообщает управление экологии Одесского городского совета.

"За период с 1 января 2011 по 30 марта 2011 года проведены инструментальные замеры атмосферного воздуха в установленных точках в Одессе, а также на границе санитарно- защитных зон экологически опасных объектов по определению уровней загрязнения атмосферного воздуха. Выполнено 424 наблюдения с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами по 8 ингредиентам - диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

Всего выполнено 3,4 тыс. определения загрязняющих веществ", - сказано в сообщении управления.

Напомним, ранее Днепродзержинский межрайонный природоохранный прокурор завершил досудебное следствие против начальника службы охраны окружающей среди и заместителя генерального директора ДМК им. Дзержинского, которого обвиняют в нарушении законодательства об охране атмосферного воздуха, они не произвели необходимых мер для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и вывода по эксплуатации источников выбросов рельсобалочного и прокатного цехов, повлекшее ущерб государству на общую сумму 438 811 грн

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter