ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевсовет определился, что из имущества общины будет продавать

Киевский городской совет принял программу приватизации коммунального имущества территориальной общины столицы на 2011-2013 годы.

За программу проголосовал 91 депутат.

"В программе приватизации нет объектов соцсферы или проблемных объектов. Главное управление коммунальной собственности проводило экспертизу по каждому объекту", - пояснил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов.

Он отметил, что отдельным приложением "перечислены объекты, которые не подлежат приватизации, в частности "Киевгорстрой", "Киевводоканал" и "Киевгаз".

По словам Пузанова, в ходе обсуждения, а также проведения дополнительного согласительного совета глав фракций Киевсовета из перечня объектов, подлежащих приватизации, были изъяты "Киевспецтранс", банк "Крещатик", "Метровагонсервис", "Пионерский лагерь "Голубой экспресс", а также объекты по улице Красноармейская, 17а и Столичное шоссе, 29.

Напомним, сегодня, выступая в Киевсовете после отчета главы КГГА Александра Попова, сопредседатель фракции Блок Черновецкого в Киевраде Денис Комарницкий заявил, что говорить о том, что без возврата коммунальной собственности Киева столица развиваться не сможет, неправильно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter