ГлавнаяКультура

При необходимости днепропетровский орган можно перенести в другое здание, - Андрей Шипко

В 2006 году, когда представители немецкой фирмы «Зауэр» были в Днепропетровске, они заявили, что орган можно будет перенести в другое здание, и это будет стоить 163 тыс евро.

При необходимости днепропетровский орган можно перенести в другое здание, - Андрей Шипко

Об этом заместитель председателя Днепропетровского областного совета Андрей Шипко заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Тем не менее, в ближайшие 10 лет органный зал в Днепропетровске будет работать в привычном режиме. Между Днепропетровской епархией и областными властями заключено мировое соглашение по этому поводу на 10 лет. Если же в дальнейшем будет необходимость в переносе музыкального инструмента, то это вполне реально. В 2006 году, когда представители немецкой фирмы «Зауэр» были в Днепропетровске, они заявили, что орган можно будет перенести в другое здание, и это будет стоить 163 тыс евро», - сказал он.

Андрей Шипко также отметил, что подобная проблема с органным залом существовала в Харькове и тоже была решена подписанием мирового соглашения между церковью и властями. В Успенском соборе Харьков, где находится орган, в разное время проходят и концерты, и богослужения. Священнослужители и деятели искусства понимают, что культура и духовность – вещи неразделимые.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook