ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд может выпустить заказчика Чижмаря

Подозреваемый в заказе нападения на замгубернатора Киевщины Юрия Чижмаря милиционер Назар Фесун признался в преступлении.

В ближайшее время будет воспроизведение событий.

Об этом "Сегодня" рассказал источник в милиции. По его словам, исполнитель плеснул кислотой в чиновника бесплатно, поскольку дружил с Фесуном. Сейчас милиционер находится в киевском изоляторе временного содержания. Сегодня суд изберет ему меру пресечения.

"Он во всем признался, против него и исполнителя возбудили уголовное дело", — говорят в столичной милиции.

Адвокат же капитана милиции Руслан Баклан жалуется, что его до сих пор не пустили к Фесуну.

"В день задержания, 22 февраля, мне позвонили из милиции и сказали, что Фесун задержан и просил меня об этом оповестить. Я приехал сразу к нему в УБОП. Но там мне сказали, что... никого не привозили. Я сказал, что нарушают права задержанного и ряд норм. При этом милиционеры искали понятых на улице для каких-то мероприятий. Думаю, что с ним что-то происходит, чему адвокат может помешать. Возможно, оказывается давление", — сказал нам Баклан.

В милиции же говорят, что все процедуры соблюдают, а если у адвоката есть претензии, пусть обращается в прокуратуру.

Напомним, ранее стало известно, что сотрудники столичной милиции и милиции Киевской области задержали заказчика и исполнителя покушения на Чижмаря.

Как известно, 16 февраля около 23.30 во дворе дома на улице Антоновича в Киеве к Чижмарю подошел неизвестный и вылил ему в лицо кислоту.

По факту покушения на нанесение тяжких телесных повреждений (ст. 121, ст. 15 Уголовного кодекса Украины) возбуждено уголовное дело.

Чижмарь находится в реанимации ожогового отделения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter