ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области депутат райсовета незаконно добывал гранит

В Днепропетровской области депутат райсовета незаконно добывал полезные ископаемые, чем нанес ущерб государству на сумму более 850 тыс. грн.

В Днепропетровской области депутат райсовета незаконно добывал гранит

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в период с 1 января 2008 года по 25 января 2011 года обществом с ограниченной ответственностью осуществлялась незаконная добыча гранитных блоков на юго-западном участке «Водопад» Токовского месторождения, которое имеет общегосударственное значение и включено в Государственный фонд месторождений полезных ископаемых.

«Директор данного ООО, не придерживаясь экологических требований, незаконно организовал и осуществил эксплуатацию указанного участка Токовского месторождения. В результате его преступных действий - проведение горных работ за пределами проектного контура - незаконно добыто 300 м куб гранитных блоков. Таким образом, государству причинены убытки на сумму 853 200 грн», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, для легализации добытого директор общества просто экспортировал товар за границу на указанную сумму.

Отмечается, что согласно результатам выборов 2010 года директор ООО стал депутатом одного из райсоветов области.

В результате, 7 февраля 2011 года прокурором Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения и легализации доходов, полученных преступным путем (ч.2 ст.364, ч.2 ст.240, ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Украины).

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook