ГлавнаяОбществоЖизнь

Для Украины высока вероятность получить Нобелевскую премию мира в 2011 году, - Владислав Грибовский

Кандидат исторических наук, исполнительный директор Института общественных исследований Владислав Грибовский считает, что для Украины высока вероятность получить Нобелевскую премию мира в 2011 году. Получить ее может глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Для Украины высока вероятность получить Нобелевскую премию мира в 2011 году, - Владислав Грибовский

Об этом Владислав Грибовский заявил на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 17 февраля.

«Есть большая степень вероятности, что Мустафа Джемилев получит Нобелевскую премию мира в 2011 году. Мустафа Джемилев на протяжении долгих лет вел в Советском Союзе диссидентскую и правозащитную деятельность, добиваясь, в частности, разрешения вернуться в Крым для крымских татар, которые в 1944 году были принудительно выселены в Среднюю Азию. Он выбрал главным принципом своей деятельности правовое поле, а не насилие. Украинцы должны быть благодарны Джемилеву, что Крым сегодня - часть Украины», - сказал Владислав Грибовский.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», Главу Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира. Инициаторами выдвижения стали 17 профессоров из Украины и других стран, народный депутат Борис Тарасюк, а также европейские парламентарии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter