ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине усыновление детей однополыми супругами запрещено, - Андрей Шкиль

Глава подкомитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Комитета по иностранным делам Андрей Шкиль заявил, что несмотря на ратификацию международных конвенций, в Украине усыновление детей однополыми супругами запрещено.

В Украине усыновление детей однополыми супругами запрещено, - Андрей Шкиль

Об этом Андрей Шкиль заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 17 февраля.

«Слава Богу, в той части, которая входит в противоречие с законодательством, действующим в стране, международные договоренности автоматически ратифицируются с ограничениями. В Украине усыновление детей однополыми супругами запрещено. Эта норма будет действовать для зарубежных усыновителей. В Украине же создание таких браков законодательно вообще не предусмотрено. Если граждане другого государства, состоящие в однополом браке, получат украинское гражданство, их брак будет аннулирован. Не думаю, что в ближайшее время будут внесены изменения в действующее в Украине законодательство относительно однополых браков. Мне жаль, что в Украине усыновителями могут быть одинокие граждане. Я считаю, что только полноценная семья может усыновлять детей», - сказал Андрей Шкиль.

Справка. 16 февраля верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую конвенцию об усыновлении детей. Некоторые положения документа, в частности, возможность усыновления детей однополыми парами, противоречат действующему украинскому законодательству.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», лидер общественного движения «Лада» Екатерина Сазонова считает, что однополые семьи не должны быть усыновителями, т. к. такие родители окажут негативное влияние на детей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter