ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровская область присоединится к Донецкой?

По мнению заместителя председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Валерия Мурляна, более вероятно присоединение Днепропетровской области к Донецкой, чем создание Криворожской области.

Днепропетровская область присоединится к Донецкой?

Об этом Валерий Мурлян заявил на круглом столе в Днепропетровском филиале Института Горшенина 17 февраля.

«Днепропетровская область образовалась 27 февраля 1932 года в результате административно-территориальной реформы. Через полгода из состава Днепропетровской и Харьковских областей была выделена Донецкая область. В 1939 году из состава нашей области выделилась Запорожская, и была зафиксирована территория области в современных границах. Образование области или города - это последствия административно-территориальной реформы. Партия регионов ее декларировала, но на сегодняшний день забыла об этом. На данный момент, руководители, скорее, видят присоединение нашего региона к донецкому, чем отделение Криворожской области», - сказал Валерий Мурлян.

Напомним, лидер Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Антонина Уляхина уверена, что в Украине возможно создание Криворожской области. По ее мнению, это связано с желанием создать дополнительные мажоритарные округа в регионе, лояльном к Партии регионов в преддверии парламентских выборов 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter