ГлавнаяОбществоЖизнь

По факту смерти школьницы на уроке физкультуры возбудили дело

Прокуратура Оболонского района Киева отменила постановление милиции, которым было отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти ученицы общеобразовательной школы №219 на уроке физкультуры.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора города Киева Мирослава Мушка, постановление милиции отменено как вынесенное преждевременно, поскольку не были учтены заключения служебной проверки, которую проводили совместное Министерство образования и районное управление образования.

По ее словам, не было также и акта судебно-медицинского исследования тела умершей.

Напомним, 4 февраля в столичной школе №219 на уроке физкультуры умерла ученица. По данным центральной районной детской поликлиники №1 Оболонского района Киева, в которой наблюдался ребенок, на протяжении последнего месяца какие-либо медицинские вмешательства, в том числе профилактические прививки, ребенку не проводились.

Также напомним, в сентябре в Ровенской области после окончания урока украинского языка и литературы умер 17-летний десятиклассник. В начале ноября в запорожской школе умер 12-летний ученик. Через неделю в полтавской школе 10-летняя девочка на уроке физкультуры сломала позвоночник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter