ГлавнаяОбществоЖизнь

Думаю, что Бог будет милостив и не допустит того, что однополые пары будут воспитывать детей, - священник

Руководитель Центра Православной Культуры «Лествица» Игоря Собко, однополые браки - это торжество греха на земле. Такие пары не могут быть усыновителями, т. к. ведут противоестественную жизнь.

Думаю, что Бог будет милостив и не допустит того, что однополые пары будут воспитывать детей, - священник

Об этом Игорь Собко заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 17 февраля.

«Однополые браки - это торжество греха на земле. Такие пары не могут быть усыновителями, т. к. ведут противоестественную жизнь. Этот грех поразил не только человека и его страсти, которые пылают, но и сердце, и ум.

Если этот грех узаконивается, это свидетельство того, что мир лежит в огне. Думаю, что Бог будет милостив и не допустит того, что однополые пары будут воспитывать детей. Такое воспитание просто изуродует ребенка. Воспитываясь в больной, извращенной среде, такие дети могут и сами заразиться этой инфекцией. Но, надеюсь, такого не произойдет», - Сказал Игорь Собко.

Справка. 16 февраля верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую конвенцию об усыновлении детей. Некоторые положения документа, в частности, возможность усыновления детей однополыми парами, противоречат действующему украинскому законодательству.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», лидер общественного движения «Лада» Екатерина Сазонова считает, что однополые семьи не должны быть усыновителями, т. к. такие родители окажут негативное влияние на детей.

Глава подкомитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Комитета по иностранным делам Андрей Шкиль заявил, что несмотря на ратификацию международных конвенций, в Украине усыновление детей однополыми супругами запрещено.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter