ГлавнаяОбществоПроисшествия

Украинец возглавил список разыскиваемых ФБР преступников

Выходец с Украины, грабитель банков Марат Михайлич возглавил список преступников, которых ФБР разыскивает за совершение особо жестоких преступлений.

Украинец возглавил список разыскиваемых ФБР преступников
Фото: www.newsfiber.com

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Михайлич, по данным правоохранительных органов США, ограбил в Нью-Йорке семь банков за два месяца. 35-летний украинец получил прозвище "бандит по праздникам", так как его нападения начались в декабре, когда в США и Канаде празднуют католическое Рождество. Общая сумма похищенных Маратом Михайличем денег - около 50 тысяч долларов.

Два последних ограбления Михайлич совершил 13 и 16 февраля в нью-йоркских районах Квинс и Бруклин. Во время последнего нападения, недовольный суммой полученных денег, он на короткое время захватил в заложники двух банковских служащих. После ограбления банка в районе Стэйтен-Айленд 4 февраля Марат Михайлич ушел от преследования полицейского вертолета.

"'Бандит по праздникам' поднимает ставки, становится агрессивнее, его нападения случаются все чаще. Мы хотим, чтобы граждане Нью-Йорка были начеку по поводу этого парня", - заявил специальный агент ФБР Майкл Рурк (Michael Rourke).

Напомним, 15 февраля неизвестный похитил 908 тысяч долларов из автомобиля сотрудника одной из коммерческих структур в Печерском районе Киева. Главуправление МВД в Киеве возбудило уголовное дело по факту ограбления менеджера торговой сети "Фокстрот" на 908 тысяч долларов в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter