ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские сексменьшинства еще сами не решили, нужны ли им однополые браки

Руководитель правозащитного направления информационно-правозащитный Центр для геев и лесбиянок «Наш мир» Александр Зинчеков считатет, что ратификация Украиной Европейской конвенции об усыновлении к однополым парам он не имеет никакого отношения.

Украинские сексменьшинства еще сами не решили, нужны ли им однополые браки

Об этом Александр Зинчеков заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 17 февраля.

«В статье 7 Европейской конвенции об усыновлении детей значиться, что государства могут распространять действие данной конвенции на однополые пары, которые женаты или находятся в зарегистрированном партнерстве. Этот пункт распространяется только на те государства, в которых однополые браки уже разрешены. Кроме того, в принятой Верховной Радой ратификации Конвенции говорится о том, что в Украине разрешено усыновление только людям, состоящим в традиционном браке. Это прогрессивный документ, сближающий украинское законодательство с европейским в сфере усыновления, но к однополым парам он не имеет никакого отношения. Пока никаких конкретных действий в направлении легализации однополых браков в Украине принято не было, более того, дискуссия о целесообразности таких изменений в законодательстве ведется даже внутри нашего сообщества», - сказал Александр Зинчеков.

Справка. 15 февраля верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую конвенцию об усыновлении детей. Некоторые положения документа, в частности, возможность усыновления детей однополыми парами, противоречат действующему украинскому законодательству.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», лидер общественного движения «Лада» Екатерина Сазонова считает, что однополые семьи не должны быть усыновителями, т. к. такие родители окажут негативное влияние на детей.

Глава подкомитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Комитета по иностранным делам Андрей Шкиль заявил, что несмотря на ратификацию международных конвенций, в Украине усыновление детей однополыми супругами запрещено.

Руководитель Центра Православной Культуры «Лествица» Игоря Собко, однополые браки - это торжество греха на земле. Такие пары не могут быть усыновителями, т. к. ведут противоестественную жизнь.

Председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Верховной Рады Украины Павел Костенко заявил, что ратификация Европейской конвенцию об усыновлении детей не дает права на усыновление однополыми супругами в Украине.

Президент центра «Ла Страда», доктор юридических наук Екатерина Левченко считате, что ратифицированная Верховной Радой Украины Европейская конвенция об усыновлении детей в Украине работать не будет, т.к. вопреки ст. 9 Конституции Украины, ратифицированные международные документы не являются документами прямого действия.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook