ГлавнаяОбществоОбразование

Европейская конвенция об усыновлении детей в Украине работать не будет, - Ла Страда

Президент центра «Ла Страда», доктор юридических наук Екатерина Левченко считает, что ратифицированная Верховной Радой Украины Европейская конвенция об усыновлении детей в Украине работать не будет, т.к. вопреки ст. 9 Конституции Украины, ратифицированные международные документы не являются документами прямого действия.

Европейская конвенция об усыновлении детей в Украине работать не будет, - Ла Страда

Об этом Екатерина Левченко заявила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 17 февраля.

«Для того, чтобы положения этой Конвенции работали на национальном уровне, необходимо внести изменения в действующее законодательство. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что вопреки ст. 9 Конституции Украины, ратифицированные международные документы не являются документами прямого действия. Ссылки на такие нормативные акты в украинских судах не принимаются. Ратификация Европейской конвенции об усыновлении детей выглядит странно, потому что инициаторы ратификации вместе с ратификационным документом должны были подать документы по изменению действующего законодательства. Между тем, в Украине однополые браки не легитимизированны, соответственно не могут усыновлять детей. Таким образом, эта конвенция в Украине работать не будет», - Екатерина Левченко.

Справка. 16 февраля верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую конвенцию об усыновлении детей. Некоторые положения документа, в частности, возможность усыновления детей однополыми парами, противоречат действующему украинскому законодательству.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», лидер общественного движения «Лада» Екатерина Сазонова считает, что однополые семьи не должны быть усыновителями, т. к. такие родители окажут негативное влияние на детей.

Глава подкомитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Комитета по иностранным делам Андрей Шкиль заявил, что несмотря на ратификацию международных конвенций, в Украине усыновление детей однополыми супругами запрещено.

Руководитель Центра Православной Культуры «Лествица» Игоря Собко, однополые браки - это торжество греха на земле. Такие пары не могут быть усыновителями, т. к. ведут противоестественную жизнь.

Председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Верховной Рады Украины Павел Костенко заявил, что ратификация Европейской конвенцию об усыновлении детей не дает права на усыновление однополыми супругами в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter