ГлавнаяОбществоПроисшествия

Чиновник из Соленого 3 года скрывался от правосудия за границей

25 июня 2010 года прокуратура Солонянского района закончила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному 22 марта 2006 года против заместителя председателя Солонянской райгосадминистрации. Чиновнику инкриминируется покушение на получение взятки во время работы на особо ответственной должности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской областной прокуратуры, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Во время досудебного следствия установлено, что обвиняемый требовал у частного предпринимателя $10 тыс. за решение вопроса о быстром оформлении необходимых документов на выделение земельного участка для строительства АЗС на территории района. 16 марта 2006 года в своем кабинете чиновник получил лишь половину суммы – $5 тыс., так как во время передачи денег был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

Пока Солонянский райсовет решал вопрос о привлечении чиновника к уголовной ответственности и избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей, чиновник исчез.

Седьмого апреля 2006 года подозреваемый был объявлен в уголовный розыск, но только 6 ноября 2009 года его задержали в Подмосковье (РФ), а уже в апреле нынешнего года – экстрадировали в Украину.

14 июня 2010 года задержанному избрана мера пресечения в виде взятия под стражу и предъявлено обвинение. 25 июня 2010 года уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Согласно ч. 2 ст. 368 УК Украины, за совершенное преступление обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенную должность на срок до 3 лет и с конфискацией личного имущества.

Источник: Мост-Днепр