ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесским пограничникам пришлось стрелять на озере Кагул

МОСТ-Одесса. 15 июля

Пограничники Одесского погранотряда при патрулировании участка границы на озере Кагул применили оружие. Об этом сообщает Южное региональное управление госпогранслужбы Украины.

Нарушители границы, двое молодых человек из Молдовы на лодке типа "Прогресс-3" пытались нелегально пересечь водную границу между государствами, но, заметив патрульный пограничный катер, бросились наутек. Пограничники применили оружие с целью задержания нарушителей и вначале выстрелили в воздух, а затем открыли стрельбу из травматического оружия по катеру нарушителей.

Резиновая пуля ранила одного из нарушителей границы. Документы, удостоверяющие личность, задержанные предоставить пограничникам не смогли. По словам задержанных пограничники узнали, что они граждане Молдовы 16 и 22 лет.

На борту лодки, принадлежащей молодым людям, в момент задержания находилась рыболовецкая сеть, длиной 350 метров. Снасти и плавсредство конфискованы. За незаконное пересечение границы и оказание сопротивления при задержании сотрудники госпогранслужбы составили в отношении задержанных административные протоколы. Меру ответственности за указанное правонарушение определит суд.

Источник: Мост-Одесса