ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области женщину похитили за долг в 200 грн

14 июля 38-летнюю жительницу села Сурско-Литовское, что в Днепропетровской области, похитили двое ее кредиторов. Похитители избили женщину, а потом посадили ее в подвал – таким образом, злоумышленники добивались возврата долга, сумма которого составляет всего 200 грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В 02.00 в лесополосе около с. Сурско–Литовское 49-летний работник одного из местных частных предприятий совместно с неработающей 51-летней гражданкой на почве долговых обязательств руками и ногами нанесли удары пострадавшей по лицу и туловищу. После чего, злоумышленники посадили женщину в автомобиль «ВАЗ-2102», привезли в один из домов с. Сурско–Литовское и незаконно удерживали в погребе, требуя отдать долг в сумме 200 грн», - говорится в сообщении.

В результате потерпевшая согласилась написать расписку о намерении вернуть долг, после чего похитители решили освободить заложницу, и отвезли ее в одну из близлежащих больниц.

По данному факту прокуратурой района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 146 УК Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека»).

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook