ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске похитили и 8 дней морили голодом сирийского студента

Мужчину избили и сковали цепью

В Днепропетровске похитили и 8 дней морили голодом сирийского студента
Фото: kievskaya.com.ua

Сотрудник УБОПа обнаружили в Полтавской области похищенного гражданина Сирии.

2 октября в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД обратилась жительница Запорожья. Она сообщила, что в конце сентября ее муж - гражданин Сирии, студент одного из украинских высших учебных заведений - уехал по делам в Днепропетровск. После этого мобильная связь с ним прервалась, - сообщает УНН.

В тот же день, около 22.00 женщина получила от мужа смс с просьбой заплатить 10 тыс. долларов США, или передать документы на квартиру в обмен на его освобождение.

Сотрудники УБОПа и бойцы спецподразделения "Сокол" установили, что похищенного удерживают в одном из населенных пунктов Полтавской области, и освободили его. Во время проведения спецоперации никто не пострадал. Выяснилось, что заложника, не давая пищи, 8 суток удерживали в помещении. Пострадавший был сильно избит. Чтобы предотвратить побег, мужчину сковывали цепью. Медикам пришлось оказать пострадавшему неотложную помощь.

Похитители задержаны. Против них было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter