ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе наконец открыты все пляжи

МОСТ-Одесса. 14 июня

Санитарное состояние морской воды на всех пляжах города соответствует норме. Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" начальник отдела коммунальной гигиены Одесской областной СЭС Алла Кильдышова.

По ее словам, результаты ежедневных проверок состояния воды показали, что на наиболее неблагоприятных до последнего времени пляжах, таких как 10-ая, 13-ая и 16-ая станции, ситуация стабилизировалось, что позволило открыть для отдыхающих доступ к ним.

На данный момент, остается закрытым лишь пляж "Черноморка", однако это связано с тем, что пляж разрушен, а не с качеством воды.

Как сообщила А. Кильдышева, в дальнейшем контроль качества воды будет осуществляться раз в неделю.

"Относительно же визуальной оценки состояния (мутности) моря, которое может вызывать беспокойство у отдыхающих, могу сказать, что вызвано оно повышенным цветением водорослей, а вовсе не санитарным состоянием воды. На что в свою очередь влияет обилие пресной воды в результате сильных осадков и естественного влияния впадающих в море пресных речных вод. Кроме того, насильственно намытый на пляжи песок убивает микрофлору пляжа, что в результате также усиливает процессы цветения водорослей", - прокомментировал ситуацию директор Института биологии Южных морей Борис Александров.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook