ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесские чиновники открещиваются от торговли новорожденными

Коминтерновская районная государственная администрация заявляет об отсутствии документов, подтверждающих официальную передачу пропавших четырех новорожденных из районной больницы третьим лицам.

Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания в Одесской обладминистрации начальник службы по делам детей Одесской областной государственной администрации Людмила Швырева.

"Служба по делам детей Коминтерновской райадминистрации официально не передавала ни одного из четырех детей, которых не было в больнице. Дело в том, что при передаче детей необходимо оформление определенного документа - акта передачи детей в семьи. А Коминтерновская райгосадминистрация в лице службы по делам детей официально не передавала из больницы этих четырех детей", - сказала Л. Швырева.

Напомним, в пятницу ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении врачей Коминтерновской районной больницы и Одесской областной клинической больницы в связи с обнаруженными фактами продажи врачами новорожденных детей третьим лицам. Фигуранты по делу в настоящий момент находятся под стражей. Ведется следствие.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook