ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области фермер незаконно взял кредит на 250 тыс. грн

Прокуратурой Магдалиновского района Днепропетровской области в мае текущего года возбуждено уголовное дело относительно директора фермерского хозяйства – гражданина, который, злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений (с целью получения кредита), в Магдалиновском отделении ОАО «Государственный Сберегательный банк Украины» на подставное лицо составил неправдивые документы.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На основании подложных документов подозреваемый оформил кредит на сумму 250 тыс. грн, который использовал на собственные нужды. По состоянию на май 2010 года кредит не возвращен, данными действиями районному отделению банка нанесен материальный ущерб на указанную сумму», – говорится в сообщении.

Действия гражданина квалифицированы по ч. 2 ст. 364 и ст.366 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением и служебная подделка, повлекшие тяжкие последствия). По делу ведется досудебное следствие.

А также в мае текущего года прокуратурой Магдалиновского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК Украины относительно прежнего председателя сельского совета, который, злоупотребляя служебным положением, в апреле 2006 года присвоил служебный автомобиль сельского совета ЗАЗ-110206 «Таврия» и пользовался им до настоящего времени. Указанное дело расследовано в течение мая и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook