ГлавнаяОбществоЖизнь

На руководителей шахты в Кривом Роге завели уголовное дело

В отношении должностных лиц шахты "Орджоникидзе" ОАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" прокуратура Терновского района города Кривого возбудила уголовное дело Рога по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, что привело к смерти человека.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, в ходе досудебного следствия установлено, что 13 июня в результате нарушения требований нормативных актов по охране труда во время проведения массового взрыва в блоке шахты произошло внезапное обрушение земной поверхности общей площадью 16 гектаров, в результате чего погиб один человек.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины, карается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Как сообщалось, в воскресенье на шахте "Орджоникидзе" в городе Кривой Рог произошел взрыв. В результате погиб водитель автомобиля, который находился над территорией обрушения грунта, вызванного взрывом. Людей на момент взрыва в шахте не было.

Научно-исследовательский горнорудный институт Кривого Рога прогнозирует динамику дальнейшего развития зоны обрушения на шахте "Орджоникидзе" в Днепропетровской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter