ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге сгорели две женщины, а в Днепропетровске угарным газом отравилась семья

11 июля в Кривом Роге в результате возгорания деревянного дома погибли две женщины, 1949 и 1965 года рождения. В Днепропетровске в результате отравления продуктами горения пострадала семья.

Об этом говорится в сообщении МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Жовтневом районе Кривого Рога в результате вспышки деревянных конструкций и крыши жилого дома получили смертельные ожоги две женщины, 1949 и 1965 года рождения. Еще одна, 1955 года рождения, пострадавшая от огня, была доставлена в городскую больницу. Причиной возникновения пожара стала неосторожность во время курения в нетрезвом состоянии», – говорится в сообщении.

По информации МЧС, 13 июля в Жовтневом районе Днепропетровска вследствие нарушения требований подключения газоснабжения в жилых домах семья отравилась продуктами горения. Погибли владелец дома, 1968 года рождения, и его 17-летняя дочь. Жена погибшего, 1974 года рождения, и 5-летний сын госпитализированы в областную больницу им. Мечникова и детскую областную больницу.

А также 11 июня в городе Верховцево Верхнеднепровского района по причине короткого замыкания в моторном отсеке автомобиля ГАЗ-3202 «Газель» получил ожоги 34-летний водитель.

Справка. За период с 11 по 13 июня 2010 года в Днепропетровской области произошло 47 пожаров, 20 из них – в самом областном центре.

Причинами возгораний в 19 случаях стало неосторожное обращение с огнем, в 11 – короткое замыкание в электрических сетях, в 3 – ДТП, в 2 – нарушение правил пожарной безопасности. Причины еще двух пожаров выясняются.

Убытки от огня составили почти 220 тыс. грн. Благодаря действиям местных пожарно-спасательных подразделений МЧС спасено четыре человека и материальные ценности на сумму 1 млн 102 тыс. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter