ГлавнаяОбществоЖизнь

Крымские села продолжают оставаться без света

По состоянию на 22 января в Крыму из-за сложных погодных условий без электричества оставалось 286 населенных пунктов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Азиз Абдуллаев на селекторном совещании в крымском правительстве 22 января.

По его информации, за минувшие несколько дней в Крыму произошел ряд аварий на линиях электропередач, в частности, упали 14 опор высоковольтных линий электропередач напряжением 110 кВ. По состоянию на 20 января в Крыму в аварийном состоянии находилось 7 линий электропередач напряжением 35 кВ, были отключены 2 линии по 110 кВ и 3 линии по 330 кВ. Вместе с тем Абдуллаев отметил, что было сделало «все возможное и невозможное», чтобы Крым не почувствовал эти аварии, и на сегодняшний день все линии, на которых были аварии, «обеспечены». «Проблем никаких нет, весь Крым будет работать в нормальном режиме», — заверил первый зампредседателя Совмина.

Абдуллаев подчеркнул, что, по прогнозам синоптиков, в понедельник, 25 января, в Крыму ожидается до 18 градусов мороза, в этой связи необходимо решить вопрос с электроснабжением всех населенных пунктов, в которых еще нет электричества из-за аварий. «Большая задача перед «Крымэнерго», перед РЭСами всеми — эти вопросы нужно будет сегодня-завтра завершить», — подчеркнул Абдуллаев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter