ГлавнаяОбществоЖизнь

Дороги Запорожья занесло снегом

Вот уже второй день в Запорожье сильный снегопад. Местные коммунальщики утверждают, что справляются на пятерку с пришедшей непогодой.

Почти полторы тысячи человек и 179 единиц техники направлено на расчистку автодорог Запорожья. В первую очередь работы ведутся по проспекту Ленина и путям следования общественного транспорта, - говорит начальник городского управления коммунального хозяйства, - а уж затем от снега очищают частный сектор.

На автодороги Запорожья только за прошедшие сутки высыпали 797 тонн сыпучих смесей. В то же время, запорожские водители возмущены: такие цифры - только на словах. Машины продвигаются с трудом даже по центральной магистрали города. Вместо асфальтного полотна - укатанный снег, снегоуборочной техники не видно, жалуются автолюбители. Работы ведутся преимущественно ночью из-за отсутствия культуры у водителей, парируют коммунальщики.

Нередко приходится прибегать к сопровождению инспекторов ГАИ, для того, чтобы освободить дорогу для спецтехники. А пока, ни один из автолюбителей за помощью к спасателям не обращался, снежных заносов нет, сообщает пресс-служба МЧС Запорожской области.