ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Павлограде сотрудники налоговой «накрыли» цех по производству «паленой» водки

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) На этой неделе сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность подпольного цеха по производству «фальсифицированных» ликеро-водочных изделий в Павлограде (Днепропетровская область). Подпольное предприятие осуществляло свою деятельность без каких-либо разрешительных документов, в условиях полной антисанитарии и с привлечением оборудования кустарного производства.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский 22 января.

«Этот цех находился в гаражном помещении частного дома в центре Павлограда. Информация, касающаяся существования подпольного цеха поступила к работникам милиции от местных больниц, которые жаловались на увеличение количества пострадавших от отравления некачественными водочными изделиями», - сказал Александр Громадский.

По словам Александра Громадского, организовал подпольную деятельность 27-летний житель города, временно безработный. Жил вместе с родителями, которые даже не подозревали, что творилось у них во дворе.

«Производственная линия производила более 100 бутылок водки в сутки. Ингредиентами жидкости были водочно-спиртовая смесь, разнообразные ароматизаторы, красители и т.д. Кроме того, использовались поддельные акцизные марки. Произведенная алкогольная продукция реализовывалась в местах стихийной торговли Павлограда. В ходе розыска было изъято 1 тыс. бутылок готовой продукции. Согласно выводу экспертизы, жидкость, находящаяся в бутылках, имела в своем составе химические вещества, которые представляют угрозу здоровью людей», - сказал Александр Громадский.

Следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным ст. 204 УК Украины. Санкция статьи — лишение воли на срок от 5-10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования. На данный момент ведется следствие.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook