ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области был ранен пограничник

МОСТ-Одесса. 22 января

В Одесской области бы ранен пограничник, сообщил в пятницу ИА "МОСТ-Одесса" начальник пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Андрей Белобородченко.

По его словам, произошедшее не связано с несением пострадавшим службы.

"Пограничник сейчас находится в стабильном тяжелом состоянии. Данные события произошли не в служебное время. В настоящий момент ведется следствие, ни какая дополнительная информация в интересах следствия не разглашается. Но факт перестрелки мы подтверждаем, как и ранение пограничника", - уточнил А. Белобородченко.

"Данным разбирательством происшествия занимается военная прокуратура",- сказала ИА "МОСТ-Одесса" начальник ЦОС ГУ МВД В Одесской области Ольга Богаченко.

Как сообщают ряд одесских СМИ, в ночь со 20 на 21 января на кодымском участке украино-молдавской границы произошла перестрелка, в результате которой был тяжело ранен военнослужащий. По информации СМИ, бойцы пограничного отдела попытались задержать группу контрабандистов, предположительно граждан Молдовы, но те неожиданно открыли огонь из охотничьих ружей. Преступники с места происшествия скрылись.