ГлавнаяОбществоПроисшествия

По окнам луцкой газеты стреляли из-за скандальных публикаций

Одной из возможных причин обстрела окон и дверей редакции луцкой газеты «Вече» ее сотрудники считают месть за публикации в недавних номерах еженедельника.

Как сообщил главный редактор газеты «Вече» Василий Простопчук, 13 октября около 23.00 неизвестный обстрелял двери и окна редакции.

По его словам, помещение прострелили восемью пулями: шесть попали в окна и две - во входные двери.

«По одной из версий, таким способом отомстил бывший высокопоставленный чиновник органа самоуправления, который обиделся на публикации в недавних номерах еженедельника», - отметил главный редактор.

В то же время, в ЦОС УМВД Украины в Волынской области сообщили, что это был просто хулиганский поступок, тем более, что «обстрелянными» оказались не только окна и двери редакции, но и соседние офисы в этом помещении. Установлено, что выстрелы были осуществлены из детского пистолета с резиновыми пульками.

По данному факту не возбуждено уголовное дело, сообщают луцкие правоохранители.

Как сообщалось, львовская газета "Экспресс" на своем официальном сайте 22 октября опубликовала заявление, в котором речь идет о том, что "рабочие кабинеты журналистов "Экспресса" уже в третий раз обстреливают. В последний раз - 6 октября.

24 октября во Львове был задержан подозреваемый в совершении выстрелов по редакции газеты «Экспресс». Задержанный сознался, что имеет пневматическую винтовку, и время от времени любит стрелять по птицам ради развлечения. Поскольку он живет в доме напротив редакции, то допускает, что случайно мог попасть и в редакционное окно.

26 октября коллектив львовской газеты «Экспресс» заявил, что получил информацию о совершении еще двух подобных обстрелов (как было обстреляно помещение «Экспресса») - редакций газет в Западной Украине, и не исключает, что это может быть «одной цепочкой» обстрелов редакций.

В сообщении речь шла об обстреле в ночь на 14 октября в Луцке редакции газеты «Вече», а также об обстреле в один из выходных дней 10-11 октября редакции газеты «Новая заря» в Ивано-Франковске.

В последнем случае сотрудники редакции связывают стрельбу с профессиональной деятельностью, а в милиции заявляют о хулиганских действиях. Правоохранители деталей не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

Источник: УНИАН