ГлавнаяОбществоПроисшествия

Вокруг газеты "Экспресс" нет признаков криминала

В двух инцидентах вокруг редакции львовской газеты «Экспресс» нет никаких признаков криминала, и нет даже речи о возбуждении уголовного дела.

Об этом заявил начальник львовского городского управления внутренних дел Игорь Цикало, комментируя заявление журналистов газеты о нападении на редакцию и ее обстрела якобы боевыми патронами.

По словам начальника милиции Львова, 27 апреля этого года к работникам милиции поступила информация от руководства газеты «Экспресс» об обнаружении на одном из оконных стекол помещения редакции на улице Владимира Великого пулевых отверстий. «Следственно-оперативной группой было установлено, что в стекле есть отверстия от пулек пневматического оружия. Вещественные доказательства (пулька) были изъяты с места происшествия. После проведенного расследования было установлено, что никаких признаков преступления не было, «не дотягивал» этот инцидент и до возбуждения дела по факту хулиганства», - сказал Цикало.

По его словам, аналогичный случай имел место и 6 октября этого года, когда в милицию поступило заявление от руководства «Экспресса» о том, что в оконном стекле рекламного отдела редакции обнаружены пробитые выстрелами оконные стекла. Цикало отметил, что опять же имел место факт стрельбы по стеклу пулями пневматического оружия. «Прокурор района ознакомился с ходом расследования. Он готов в ближайшее время поставить точку в отношении этих инцидентов, где речь даже не идет о возбуждении уголовного дела, поскольку криминала в этих случаях мы не видим. Имеем искусственное раздувание ситуации с обвинением правоохранительных органов в бездеятельности», - сказал Цикало.

Он также сообщил, что эксперты изъяли пробитое стекло, и сейчас проводятся все необходимые исследования, поскольку «там также есть подозрительные моменты».

Цикало отметил, что расследование проводится, и в ближайшие день-два будет дано окончательное заключение, а пока еще, по его словам, милиция «не видит даже состава хулиганства в данных случаях».

Напомним, что премьер-министр Юлия Тимошенко дала поручение министру внутренних дел Юрию Луценко всесторонне и оперативно расследовать факты обстрела редакции газеты «Экспресс».