ГлавнаяОбществоПроисшествия

Отцу изнасилованных детей угрожают сокамерники

Адвокат отца, подозреваемого в развращении детей в Международном детском центре «Артек», Идан Алиев заявляет, что жизни его подзащитного угрожали сокамерники.

Об этом он сказал в интервью.

«После опубликования всей этой информации в СМИ, сокамерники ему угрожали, и он говорил, что они могут предпринять меры сексуального характера или убить его, и просил предотвратить это», - заявил адвокат.

Алиев также сообщил, что его не допускают на допросы подзащитного и он даже не знает, допущен ли он к материалам уголовного дела в качестве защитника. «Сложилась странная ситуация: на сегодняшний день я даже не знаю, в каком статусе я нахожусь - допущен ли к материалам уголовного дела в качестве защитника или нет. За все время я присутствовал только на одном допросе... Учитывая то, что у меня есть договор, я полтора месяца назад предоставил в органы следствия все необходимые документы - это незаконно», - подчеркнул он.

Адвокат считает, что то, что его не допускают к допросам, связано с желанием правоохранительных органов добиться от подозреваемого необходимых им показаний. «Я уже не первый год работаю и практически на сто процентов уверен, что это делается именно для того, чтобы добиться определенных показаний», - сказал он.

Алиев сообщил, что подозреваемый не признает свою вину, и отметил, что сам не видел ни одного доказательства вины своего подзащитного, пишут Українські Новини.

Напомним, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке».

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является депутат Рады от БЮТ Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в «Артеке» якобы причастны генеральный директор «Артека» Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан (оба - БЮТ).