ГлавнаяОбществоПроисшествия

Умерла жертва мэра Димитрова

В четверг, 22 октября, умерла 48-летняя Ирина Тимошенко, которую в начале октября, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбил Юрий Анисимов мэр города Димитров Донецкой области.

Об этом рассказали сотрудники Димитровского горсовета. По словам медиков, у нее были очень тяжелые травмы, из-за чего ее даже побоялись транспортировать на лечение в облцентр. «Мэр сейчас тоже в больнице», — добавляют в горсовете.

Напомним, ДТП произошло 8 октября. По словам очевидцев, которые чуть было не устроили самосуд, мэр был подшофе и пытался скрыться с места аварии. «Я подъехал через пару минут, Анисимов как раз выбрался из салона и склонился над женщиной: наверное, хотел помочь, но изрядно пошатывался — только мешал медикам. Какая-то женщина ударила его по лицу, и тот упал, а люди начали пинать его ногами. Все снимали на мобильники и кричали: «Фоткайте лицо, чтобы дело не замяли!» — рассказал депутат горсовета Александр Быкалов. Медэкспертиза показала, что содержание алкоголя в крови градоначальника составляло 0,75 промилле (более чем в два раза выше нормы). Облпрокуратура возбудила уголовное дело, Анисимову грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.