ГлавнаяОбществоЖизнь

В Москве вспоминают жертв теракта на Дубровке

Москвичи утром в пятницу принесли свежие цветы - красные и белые гвоздики, иконки и детские игрушки к памятной доске с именами погибших во время террористического акта в театральном центре на Дубровке, произошедшего в октябре 2002 года.

Вечером 23 октября 2002 года во время популярного мюзикла «Норд-Ост» вооруженная группа из 40 бандитов ворвалась в здание Театрального центра. Заложниками стали 912 человек, в том числе женщины и дети. Спустя почти трое суток большая часть заложников была спасена из заминированного террористами здания, террористов уничтожили. Погибли 130 заложников.

Вот уже несколько лет подряд люди приходят к месту трагедии 23 октября и возлагают цветы, ставят свечи. В этом году, в день седьмой годовщины теракта, проливной дождь не дал возможности многим горожанам зажечь свечки в память о погибших.

Панихида по жертвам теракта пройдет в понедельник, 26 октября. В десять утра, в знак памяти о 130 погибших в небо будет запущено 130 белых шаров, также состоится возложение цветов к мемориальной доске на здании Театрального центра и пройдет концерт-реквием.

Во время минуты молчания будут зачитаны имена погибших. В полдень состоится церковная поминальная служба.