ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Полтавщине милиционер насмерть сбил мужчину

В Полтавской области, в райцентре Карловка, лейтенант милиции сбил мужчину насмерть и скрылся.

Мертвого мужчину с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия, прохожие нашли на обочине дороги на улице Ленина в 7:00.

Личность погибшего установили быстро: это был местный безработный житель 1967 года рождения. Милиционеры вскоре установили и личность того, кто сбил автомобилем прохожего, и скрылся с места происшествия. Как выяснилось, наезд на пешехода 21 октября в 22:00 часа совершил 24-летний лейтенант милиции на собственном автомобиле ВАЗ – 21099.

Из сообщений о первых результатах расследования известно, что молодой офицер является сотрудником Карловского райотдела милиции, где служит на должности эксперта технических средств. В органах МВД с 1 октября 2008 года. В милиции утверждают, что офицер за рулем был в трезвом состоянии и вне службы – лейтенант находится в очередном отпуске.

Был ли еще жив сбитый милиционером мужчина, после того, как виновник аварии скрылся с места происшествия, покажет следствие.

Напомним, ранее в Кременчуге (Полтавская область) на улице Пролетарской зафиксировано дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала пенсионерка. Легковым автомобилем была сбита 73-летняя женщина, которая переходила проезжую часть улицы. Как оказалось, автомобилем ВАЗ-21053, который наехал на пенсионерку, управлял 22-летний инспектор ДПС.