ГлавнаяОбществоПроисшествия

Уволен милиционер, насмерть сбивший на Полтавщине пешехода

ГУ МВД в Полтавской области 27 октября уволило 25-летнего лейтенанта милиции, работавшего экспертом технических средств Карловского райотдела милиции, который 21 октября сбил насмерть 42-летнего пешехода и скрылся с места происшествия в Карловке.

Об этом журналистам сообщил представитель отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

"Он скрылся с места происшествия и сегодня он был уволен. Этот поступок является недопустимым для работника милиции. Прокуратура проводит расследование этого дела", - отметил представитель.

Он добавил, что во время ДТП пешеход получил тяжелые травмы.

В частности, одна из его нижних конечностей была оттащена автомобилем на 60 метров от места ДТП.

При этом водитель-милиционер скрылся с места происшествия. 21 октября около 22:00 сбил насмерть 42-летнего пешехода и скрылся с места происшествия в Карловке Полтавской области.

Согласно сообщению, в четверг около 7:00 прохожие обнаружили на 28 км автодороги Полтава-Красноград труп местного жителя с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Правоохранители установили, что мужчину сбил лейтенант милиции на автомобиле ВАЗ-21099.

Кроме того, инспектор ГАИ ГУМВД области сбил 21 октября 73-летнюю женщину на улице Пролетарской в Кременчуге Полтавской области.