ГлавнаяОбществоПроисшествия

Найден "черный ящик" разбившегося под Минском самолета

На месте падения самолета BAE-125-800 под Минском найден один двух "черных ящиков", собщает директор департамента по авиации Минтранса Белоруссии Вадима Мельника.

По его словам, поиск второго, резервного самописца продолжается. Мельник не стал выдвигать каких-либо версий катастрофы, отметив лишь, что расследовать аварию будет специальная комиссия, в которую войдут российские и белорусские специалисты. Кроме того, в расследовании при желании смогут принять участие представители американо-британской компании - производителя самолета.

Катастрофа произошла вечером 26 октября недалеко от аэропорта "Минск-2". На борту российского самолета находились пять человек - три члена экипажа и два пассажира, все они погибли. Одним из пассажиров был гендиректор авиакомпании "С-эйр" Марат Ромашкин.

Как сообщили в Генпрокуратуре Белоруссии, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: