ГлавнаяОбществоПроисшествия

В газете ”Экспресс” утверждают, что простреленное стекло никто на экспертизу не забирал

Сотрудники львовской газеты “Экспресс”, редакция которой была обстреляна 6 октября, утверждают, что поврежденное пулями стекло правоохранители для экспертизы не изымали.

Об этом сообщила оперативный редактор газеты "Экспресс" Светлана Мартынец.

"Со всей ответственностью заявляем, что стекло из редакции никто не изымал. В то же время правоохранители не изымали и осколки стекла, поврежденного выстрелами", - заявила она.

Также Мартынец отметила, что "осколки до сих пор лежат там, где и лежали. Мы не трогали и не заменяли стекло".

Она отметила, что слова начальника львовской милиции Игоря Цикало о том, что "следственно-оперативная группа на месте установила, что оконное стекло в одном из кабинетов было повреждено пульками из пневматического оружия", также не отвечают действительности.

"Независимые эксперты говорят, что такие отверстия пневматическое оружие оставить не может, а речь идет о винтовке малого калибра 5,6 мм", - сказала Мартынец.

Ранее начальник львовского городского управления внутренних дел Игорь Цикало, комментируя заявление журналистов газеты о нападении на редакцию и ее обстрела якобы боевыми патронами, заявлял, что эксперты изъяли пробитое стекло, и сейчас проводятся все необходимые исследования, поскольку «там также есть подозрительные моменты».