ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске арестован директор компании «Метро Джекпот»

В четверг, 4 июня, в Днепропетровске был задержан директор зала игровых автоматов компании «Метро Джекпот» Константин Иванов.

В Днепропетровске арестован директор компании «Метро Джекпот»

В ночь на 7 мая в результате пожара в этом игорном заведении погибли 9 человек и 11 получили ожоги. Как сообщил начальник Главного управления МВД в Днепропетровске Анатолий Науменко, задержанному сразу после пожара Иванову предъявлены обвинения по ч. 2. ст. 270 УК («нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей»). Если вина директора будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Науменко подчеркнул, что следствие рассматривает около десяти версий причин пожара, основные из которых – короткое замыкание электропроводки и поджог. «Но какой бы ни была причина возгорания игровых автоматов, милиция считает, что хозяева «Метро Джекпот» все равно виновны в трагедии. Людей просто загнали в мышеловку»,– утверждает Анатолий Науменко.

Отвечая на вопрос, работают ли сейчас подпольно игорные заведения, Науменко сообщил, что ему ежедневно докладывают о работе казино и залов игровых автоматов и по этой информации милиция предпринимает меры, но какие конкретно – не уточнил, обратившись к журналистам с предложением информировать органы внутренних дел обо всех фактах подпольной деятельности данных заведений.

 

Источник: forpost