ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Луганщине ликвидировали "конвертационный" центр

В Луганской области ГНА вместе с СБУ ликвидировали „конвертационный” центр, через который ежемесячно проходило около 10 млн. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

На Луганщине  ликвидировали "конвертационный" центр

Деятельность „конвертационного” центра была направлена на предоставление услуг субъектам ведения хозяйства по конвертации безналичных средств в наличность с использованием „фиктивных” и „транзитных” предприятий.

Установлено, что легальные предприятия за якобы приобретенные товарно - материальные ценности перечисляли денежные средства на банковские счета упомянутых предприятий, которые потом снимались наличностью.

Оборот средств на счетах предприятий, входящих в состав «конвертационного» центра, ежемесячно составлял около 10 млн. гривен.

С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба наложены аресты на 34 расчетных счета предприятий, которые входили в состав центра. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет 1 млн. 630 тыс. гривен.

У курьера центра при личном обыске изъяты и вовлечены в материалы уголовного дела 48 тыс. грн. наличкой.

По месту расположения офиса «конвертационного» центра, адресам проживания его участников и должного им автотранспорта проведены обыски, в ходе которых изъято: 13 печатей „транзитных” и „фиктивных” субъектов предпринимательской деятельности, первичные бухгалтерские документы предприятий, магнитные носители информации и черновые записи, которые свидетельствуют о противоправной деятельности участников центра.