ГлавнаяОбществоЖизнь

Для украинской молодежи введут "комендантский час"

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко считает, что ограничение пребывания детей и подростков после 22:00 в общественных местах без сопровождения родителей должно быть утверждено законодательно.

Для украинской молодежи введут "комендантский час"

Как сообщили в пресс-службе Минсемьи, Министр подчеркнул, что это мероприятие должно усилить ответственность взрослых за судьбу ребенка. Юрий Павленко подчеркнул, что в разработанных Министерством предложениях законодательных изменений вопрос стоит именно таким образом: не просто ограничить пребывание на улице детей и подростков в ночное время. "Акцент делается именно на государственном влиянии на повышение ответственности родителей и других взрослых за воспитание, здоровье и жизнь ребенка в целом", - сказал он.

По его словам, сегодня соответствующие проекты законодательных изменений находятся на согласовании с соответствующими министерствами и в ближайшее время будут представлены на рассмотрение Верховной Рады Украины. В частности, изменения будут внесены в Закон "Об охране детства" и Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Напомним, ранее Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон в котором речь идет об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. Федеральным законом органам государственной власти субъектов Федерации предоставляется возможность с учетом местных традиций и особенностей устанавливать своими законами меры по недопущению негативного воздействия на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей.