ГлавнаяОбществоПроисшествия

Правоохранители продолжают выявлять подпольные игорные заведения в Украине

Подразделения Главного управления по борьбе с организованной преступностью Украины (ГУБОП) МВД Украины обнаружили подпольные игорные заведения в Донецкой и Одесской областях.

Правоохранители продолжают выявлять подпольные игорные заведения в Украине
Фото: gazeta.ru

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проверки клуба спортивного покера в г.Горловка (Донецкая обл.), обнаружили зал игровых автоматов. Посетители клуба во время проверки играли на автоматах и рулетке. Следователи изъяли кассу игрового зала в размере 10 тыс. грн. и деньги из автоматов общей суммой 52 тыс. грн., сами автоматы опечатали.

Такое же подпольное игорное заведение обнаружили в г. Ильичевск (Одесская обл.). В трех подсобных комнатах кафе-бара владельцы разместили 20 игровых автоматов. В ходе проверки представители областного УБОПа также изъяли кассу и игровые автоматы, отмечается в сообщении пресс-службы.

15 мая 2009 года Верховная Рада Украины приняла закон о запрете игорного бизнеса в Украине. Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

4 июня президент ветировал этот закон, однако 11 июня Верховная Рада преодолела вето президента, и 23 июня глава государства закон подписал.

Ранее сообщалось, что с момента вступления в силу (с 26.06.2009) закона "О запрете игорного бизнеса в Украине" органы внутренних дел проверили 1 615 сообщений, которые поступили на "горячие линии" о незаконной работе игорных заведений. В 70 случаях эти сообщения подтвердились.