ГлавнаяПолитика

Зеленский пригласил желающих в день инаугурации в Мариинский парк (обновлено)

Мариинский парк во время инаугурации будет открыт, что является необычным для подобных событий.

Зеленский пригласил желающих в день инаугурации в Мариинский парк (обновлено)
Владимир Зеленский
Фото: kvartal95.com

Избранный президент Владимир Зеленский призвал всех желающих собраться перед инаугурацией в Мариинском парке 20 мая.

Об этом он написал в Facebook.

"Я очень хотел бы принести президентскую присягу перед вами, глядя народу в глаза. Но, к сожалению, по регламенту это произойдет в зале Верховной Рады перед депутатами. Там же на больших экранах вы сможете увидеть мою клятву вам. Буду чувствовать, что вы рядом", - написал он.

Обновление. Как стало известно "Интерфакс-Украина", Мариинский парк во время инаугурации будет открыт, что является необычным для подобных событий.

Практически не будет перекрыто движение, за исключением небольшого участка улицы Грушевского возле самой Верховной Рады и улицы Садовой – для подъезда делегаций с гостями.

Советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков заявил, что после инаугурации Зеленский отправится в Мариинский дворец, где будут встречи с представителями иностранных делегаций, мировыми лидерами. После этого он отправится на свое рабочее место в Администарцию президента на ул. Банковой и приступит к исполнению своих функциональных обязанностей.

"Но думаю, что мы будем искать возможность все-таки создания более открытого и более демократического офиса для президента", - заявил Разумков в эфире 112 Украина.

Напомним, 16 мая Верховная Рада назначила инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского на 20 мая на 10 утра. За это проголосовали 315 народных депутатов.

В этот же день президент Петр Порошенко подписал указ про инаугурацию. В Администрации президента состоялась встреча команды новоизбранного президента Владимира Зеленского с командой Петра Порошенко, на которой обсуждались вопросы организации инаугурации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter