ГлавнаяПолитика

Порошенко в интервью любимому каналу Трампа призвал к новым санкциям против России

"Это не шутки, не инцидент, и не кризис".

Порошенко в интервью любимому каналу Трампа призвал к новым санкциям против России
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко дал интервью американскому телеканалу Fox News, в котором призвал мировое сообщество ввести новые санкции против России за агрессию против украинских кораблей в Черном море.

"Это не шутки, не инцидент, и не кризис. Потому что регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинском военное судно в международных водах", - заявил украинский президент в беседе с Fox News.

По его словам, Запад должен дать сильный ответ на такие действия России.

"Думаю, важным было заявление Государственного департамента США, что будет абсолютно целесообразным, если, реагируя на акт агрессии в Черном море, ЕС вместе с США введут санкции, чтобы остановить «Северный поток-2». Потому что никто не знает где завтра Путин решит защищать российские интересы. Возможно, он будет защищать инфраструктуру «Северного потока-2», объясняя это так же, как объяснял незаконный Керченский мост", - заявил Порошенко.

Также он предложил запретить российским судам вход в европейские и американские порты, если Россия продолжит создавать Украине препятствия для прохождения через Керченский пролив. Украина готова к координации действий с партнерами в этом вопросе.

"В данной ситуации нам нужно единство и солидарность. Мы должны улучшить сотрудничество с НАТО для защиты мира, безопасности, свободы и демократии в регионе. Нам нужен пакет санкций, нам нужно улучшить военное и техническое сотрудничество, включая поставки летальной оружия, которое поможет нам защитить нашу страну от возможной большой наземной операции, которую, мы не исключаем, Россия может начать в любой момент", - подчеркнул глава государства.

Канал Fox News, созданный в 1996 году с ориентацией на консервативную аудиторию, традиционно пользуется популярностью у политиков-республиканцев и их сторонников. У Трампа с этим каналом сложились особенные отношения. Президент часто демонстрирует это своими твитами, в которых активно рекламирует программы Fox, зачастую в режиме реального времени

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter