ГлавнаяПолитика

Москалькова посетила украинских моряков в московском СИЗО

"У них есть все необходимое".

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила захваченных украинских моряков - капитана "Бердянска" Романа Мокряка и сотрудника СБУ Андрея Драча, которые содержатся в московском СИЗО.

"Посетила в СИЗО-2 ФСИН России наряду с российскими гражданами и украинских военнослужащих: капитана корабля Романа Мокряка и сотрудника СБУ Андрея Драча. Проверила условия содержания и состояние здоровья", - сообщила Москалькова в инстаграме.

Переглянути цей допис в Instagram

Посетила в СИЗО-2 ФСИН России наряду с российскими гражданами и украинских военнослужащих: капитана корабля Р.Н. Мокряка и сотрудника СБУ А.Л. Драча. Также как и у российских заключенных, проверила у них условия содержания и состояние здоровья. Подробно обсудили вопросы получения ими юридической помощи: заключенные обеспечены адвокатами, которых они выбрали сами. Также одного из украинских заключенных сегодня посетил консул Украины. Украинцы содержатся в двухместных камерах по одному (на карантине до 10 дней). Камеры чистые, светлые, после ремонта. У них есть все необходимое: телевизор, холодильник, наполненный продуктами питания, чайник, много книг, информация о возможности подать жалобы и обращения, санузел и умывальник с горячей и холодной водой. Заключенные имеют возможность писать своим родным и близким и получить от них письма и передачи. #упч #уполномоченныйпоправамчеловекаврф #омбудсмен #правачеловека #Москалькова

Допис, поширений Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

По словам российского омбудсмена, граждане Украины содержатся в двухместных камерах по одному, поскольку находятся на десятидневном карантине. У них есть все необходимое, заключенные имеют возможность писать родным и близким, получать от них письма и передачи.

Ранее сообщалось, что украинский консул в Москве Альберт Черняков посетил трех раненых украинских моряков, которые находятся в СИЗО "Матросская тишина" - Андрея Артеменко, Василия Сороку и Андрея Эйдера, а также Дениса Гриценко, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного и Богдана Головаша.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter