ГлавнаяПолитика

Москалькова проинформировала Денисову о состоянии здоровья раненых украинских моряков

"В целом наши военные выглядят нормально".

Москалькова проинформировала Денисову о состоянии здоровья раненых украинских моряков
Людмила Денисова и Татьяна Москалькова
Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Украинский омбудсмен Людмила Денисова получила информацию от российской коллеги о пленных украинских моряках.

"Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева сегодня посетила наших ребят. В частности, московский омбудсмен пообщалась с ранеными моряками в СИЗО "Матросская тишина". По ее словам, они получают необходимое лечение, медикаменты, им предоставлено теплую одежду и обувь. Двое из них уже выходят на прогулки. Они имеют легкие поражения рук, у одного из них повреждено сухожилие. Но, по ее словам, это не приведет к осложнениям", - написала Денисова в Facebook.

Сообщается, что у третьего украинского военнопленного ранения обеих ног. Ему предоставлены средства передвижения - костыли, его камеру оборудовано удобствами для передвижения.

"В целом, по словам Татьяны Потяевой, наши военные выглядят нормально. Жалоб на питание от них не поступало. Единственное пожелание по замене чайника должно сегодня рассмотреть руководство учреждения, где они находятся", - отметила Денисова.

По ее словам, Москалькова сообщила, что омбудсмен Москвы также посетила украинских военнопленных в СИЗО "Лефортово".

"Ухудшение состояния их здоровья не наблюдалось. Они также обеспечены теплыми вещами. Для ребят уже открыто счета, на которые можно будет в дальнейшем перечислять средства", - написала украинский омбудсмен.

Денисова рассказала, что Москалькова проинформировала ее о том, что украинский консул может посетить моряков, однако, по информации консула, официального разрешения на посещение от российской власти он еще не получил.

Напомним, по решению Европейского суда по правам человека Россия сегодня должна была предоставить официальное объяснение о причинах задержания украинских моряков, их местонахождении, а также их состоянии здоровья и предоставленной медицинской помощи.

Россия захватила в плен 24 украинских моряков в нейтральных водах Черного мора. Оккупационный суд Симферополя арестовал их на два месяца, после чего россияне вывезли моряков из Крыма в Москву.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter